К КОНЦУ АПРЕЛЯ В МОСКВЕ ПРОМОЮТ БОЛЕЕ 1,1 ТЫСЯЧИ ПАМЯТНИКОВ

С наступлением весенних дней в Москве началась генеральная уборка. Так, до конца апреля в городе начали отмывать от скопившейся за зиму пыли скульптуры, памятники и стелы. Как рассказал заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы Петр Бирюков, в порядок приведут 1,1 тыс. различных памятников. В этой работе важен индивидуальный подход – каждый памятник очищают по специально разработанной технологии.

«Титановые монументы промывают нейтральным раствором, а гранитные – специальными составами, которые позволяют эффективно удалять солевые разводы. Все применяемые средства безопасны для окружающей среды и бережно воздействует на поверхности сооружений», — отметил Петр Бирюков.

Небольшие монументы, а также скульптуры с множеством мелких деталей очищают вручную. Промывку больших композиций осуществляют с привлечением промышленных альпинистов, используя автогидроподъемники и поливомоечные машины.

«Перед началом промывки рабочие проверяют, не появились ли на сооружении повреждения или ржавчина. После этого памятник промывают водой, затем наносят вспененный раствор, который через 10 минут смывают сильным напором воды. В завершении монумент насухо вытирают», — рассказал Петр Бирюков.

С момента старта месячника благоустройства, в Москве очистили Триумфальную арку, Монумент Победы на Поклонной горе, памятники Юрию Гагарину на Ленинском проспекте и Монумент покорителям космоса на ВДНХ.

По материалам «Мой Дом Москва».

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
trackback
1 год назад

[…] «Московская правда». К концу апреля в Москве промоют более 1,1 тыс. памятниковС наступлением весенних дней в Москве началась генеральная уборка. ссылка […]

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x