FACEBOOK ЗАБЛОКИРОВАЛ ПРЯМОЙ ЭФИР, ПОСВЯЩЕННЫЙ 60-ЛЕТИЮ ПОЛЕТА ГАГАРИНА В КОСМОС

Прямой эфир на странице RT в Facebook, в котором приняли участие космонавты Андрей Борисенко, Сергей Рязанский и Анна Кикина, был заблокирован администрацией соцсети с формулировкой о якобы нарушении авторских прав. Федеральная надзорная служба в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций потребовала от компании снять ограничения и предоставить объяснение своих действий.

«Подобные действия американской интернет-компании вновь нарушают ключевые принципы свободного распространения информации и являются актом цензуры, ограничивающим доступ к материалам о достижениях России в космосе, развитии отечественных технологий и науки, позволивших осуществить первый в истории полет человека в космос», – говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

9 апреля ракета-носитель «Союз-2.1а» с пилотируемым кораблем на борту стартовала с космодрома Байконур. Корабль получил собственное название «Ю. А. Гагарин» по устоявшейся традиции посвящать полет, ближайший к дате 12 апреля, Юрию Гагарину. Имя первого космонавта нанесено на поверхность экранно-вакуумной теплоизоляции бытового отсека корабля, официальная символика 60-летия полета украсила головной обтекатель ракеты-носителя.

«В соответствии с программой полета Международной космической станции 9 апреля 2021 года со стартовой площадки № 31 космодрома Байконур выполнен пуск ракеты-носителя «Союз-2.1а» с пилотируемым кораблем «Ю. А. Гагарин» (Союз МС-18) и экипажем длительной экспедиции МКС-652», – говорится в сообщении Роскосмоса.

Экипаж корабля состоит из двух космонавтов Роскосмоса — Олега Новицкого и Петра Дубова, для которого это первый полет в космос. Также в состав экспедиции, которая пробудет на МКС предположительно 191 сутки, в качестве второго бортинженера вошел американский астронавт Марк Ванде Хай. Через 3,5 часа после пуска, в 14.05, как сообщил Роскосмос, экипаж «Юрия Гагарина» пристыковался к МКС, предварительно совершив два витка вокруг Земли. На станции космонавтов ждали Сергей Рыжиков, Сергей Кудь-Сверчков, Кэтлин Рубинс, Майкл Хопкинс, Виктор Гловер, Шеннон Уокер и Соичи Ногучи.

Трансляции можно посмотреть на сайте Роскосмоса и официальных страницах ведомства в соцсетях.

Сергей Мохарев.

Фото: Роскосмос

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x