ВЕРОНИКА КУДЕРМЕТОВА ПОБЕДИЛА В ЧАРЛЬСТОНЕ И СТАЛА ПЕРВОЙ РАКЕТКОЙ РОССИИ

На турнире WTA в американском Чарльстоне собралась внушительная команда теннисисток, готовых бороться за победу. Это и первая ракетка мира Эшли Барти, и две девушки из топ-10 (София Кенин и Петра Квитова), и четыре теннисистки из топ-20 (Бенчич, Мугуруса, Элиза Мертенс и Мэдисон Кис), но титул завоевала россиянка Вероника Кудерметова, занимающая 37-е место в рейтинге.

По ходу всего турнира россиянка не проиграла ни одной партии, да и практически каждый матч заканчивала, уложившись в таймер «полтора часа». Наибольшее сопротивление Вероника встретила в четвертьфинале от чемпионки US Open-2017 Слоан Стивенс. Оба сета россиянка выиграла у американки со счетом 6:4.

В полуфинале турнира Кудерметовой противостояла испанская теннисистка Паола Бадосова, а в главном матче в Чарльстоне — черногорка Данка Ковинич (6:4, 6:2). В обоих этих матчах россиянка «выбивала» по 20 виннерсов, эффективно проводя победные комбинации: подачей вскрывая корт и отправляя мяч в пустую часть площадки. В финальном поединке процент попадания первым мячом у Вероники составил чуть меньше 50%, но при счете 15:30, 30:30, 40:40 в геймах она часто и красиво подавала навылет.

Залогом успеха Кудерметовой в США стали слаженность действий, агрессивная игра, мощный прием и практически идеальная точность ударов. На грунте зеленого цвета россиянка уверенными действиями «загоняла» по корту всех своих соперниц. А радиоуправляемые пушечные удары ставили в тупик теннисисток по другую сторону сетки. Периодические выходы к сетке россиянка практиковала, когда ей удавалось мощно принять подачу соперницы.

«Я начала играть умнее, чем раньше. Стараюсь больше использовать свои сильные стороны, играть агрессивно. Я все беру в свои руки и держу до конца. Даже если что-то не получается, я борюсь, работаю и делаю все возможное» — так сказала о своей игре Вероника.

Кудерметова стала третьей россиянкой, победившей на турнире в Чарльстоне – после Надежды Петровой (2006) и Дарьи Касаткиной (2017). Успех в Северной Каролине помог Веронике Кудерметовой впервые пробиться в топ-30 рейтинга (на данный момент — 29-я ракетка мира) и стать лучшей теннисисткой страны.

Владимир Сабадаш.

Фото: ФТР

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x