Вы здесь
Главная > #НОВОСТЬ > ПЛЯЖ С БАССЕЙНАМИ И ПРИЧАЛОМ ОБУСТРОИЛИ В ПАРКЕ СЕВЕРНОГО РЕЧНОГО ВОКЗАЛА

ПЛЯЖ С БАССЕЙНАМИ И ПРИЧАЛОМ ОБУСТРОИЛИ В ПАРКЕ СЕВЕРНОГО РЕЧНОГО ВОКЗАЛА

Зона отдыха с тремя бассейнами и причалом для маломерных судов создана в южной части набережной парка Северного речного вокзала. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

«Площадь всей зоны отдыха составляет более 4 тысяч квадратных метров, из них 3,5 тысячи занимает пляж с тремя бассейнами, который обустроен над водной поверхностью Химкинского водохранилища. Одновременно там смогут отдыхать до 200 человек, все бассейны оснащены системой подогрева, рядом с ними установят лежаки, пляжные диваны и зонтики», – сообщил Петр Бирюков.

Плавучий причал, отделанный террасной доской, собран из 14 понтонов, которые удерживают 56 железобетонных якорей. Сюда могут пришвартоваться 18 маломерных судов длиной от 10 до 25 метров.

«Причал оборудован 12 сервисными колонками для подачи электроэнергии и воды на пришвартованные суда, навигационными огнями, средствами спасения на воде и швартовными устройствами. Коммуникации к сервисным колонкам подведены через кабель-каналы и трубопроводы, заложенные в конструкцию плавающего понтона», – отметил Петр Бирюков.

Перейти с причала на пляжную зону можно по переходным мостикам.

Заммэра подчеркнул, что после благоустройства территории у Северного речного вокзала создана уникальная рекреационная зона. Вместе с тем, во время работ была сохранена планировка парковой зоны, восстановлены исторические фонтаны и парковые скульптуры.

«В рамках благоустройства парку максимально вернули исторический облик, провели реставрацию скульптур и озеленение. И теперь это одно из самых любимых мест отдыха москвичей, куда приезжают семьями, ведь в парке есть как современные детские игровые зоны и спортивные площадки, так и прогулочные аллеи и места для тихого отдыха», – напомнил Петр Бирюков.

 

По материалам «Мой Дом Москва».

Добавить комментарий

Loading...
Top