ПАСПОРТ МОЖНО БУДЕТ ХРАНИТЬ В ВИДЕ QR-КОДА

Россияне смогут хранить и предъявлять электронные документы, используя мобильное приложение.

«ГосДоки» – платформа, предназначенная для хранения в одном месте всех электронных документов гражданина. В экспериментальном режиме Министерство цифрового развития запустит ее в июне этого года. С помощью разработки можно будет предъявить при необходимости любой из загруженных в приложение документов.

В ведомстве отмечают, что сейчас россияне недостаточно надежным способом хранят цифровые варианты документов — например, в электронной почте, в виде сканов на гаджетах или в облаке. К тому же документам, хранящимся в таком виде, недоступно автообновление, а также невозможно определить их достоверность для операций в правовом поле.

«Мобильное приложение «ГосДоки» станет удобным, а, главное, безопасным способом для электронного хранения документов. Использовать приложение и предоставлять документы в виде QR-кода можно будет, имея учетную запись портала Госуслуг. При этом цифровые двойники документов в «ГосДоках» всегда будут актуальными», – подчеркивают в Минцифры. В ведомстве также сообщили, что стоимость разработки приложения не превысит 50 миллионов рублей.

Сергей Мохарев.

Фото из открытых источников

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x