Вы здесь
Главная > #СПОРТ > МИНИ-ФУТБОЛ > ОДНА ЧЕТВЕРТЬФИНАЛЬНАЯ ПАРА УЖЕ ИЗВЕСТНА

ОДНА ЧЕТВЕРТЬФИНАЛЬНАЯ ПАРА УЖЕ ИЗВЕСТНА

Пять особенностей тура

1.

Минувший уик-энд внес некоторую ясность в расстановке перед плей-офф. Определилось, что «Синара» выходит в четвертьфинал с первого места, «Новая генерация» – с седьмого, «Торпедо» – с восьмого. То есть уральцы, одержав две победы в Нижнем Новгороде, оформили волжан своими соперниками в матчах на вылет.

Завершило регулярный чемпионат «Динамо-Самара», и этот нюанс календаря для бело-голубых стал серьезным минусом. Слишком уж большой перерыв ждет команду, поскольку в заключительном туре 8 – 9 мая она не задействована. Так что головная боль для тренерского штаба – как поддерживать игровой тонус. Но таковы издержки расписания при нечетном количестве участников.

2.

Длина паузы была обусловлена и тем, что две российские команды представлены в решающих сражениях Лиги чемпионов. Перед отправкой в Хорватию наставники КПРФ и «Газпрома-Югры» предсказуемо занимались ротацией состава. И потери в очках, понесенные соответственно в Ухте и Сыктывкаре, отчасти объяснялись тем, что в стартовых играх ворота гостей защищали не основные вратари. Москвич Александр Бойцов не справился с давлением «Ухты» в концовке, когда соперник разыгрывал большинство, и перевес КПРФ в три мяча растаял за неполные три минуты.

А югорчанин Артем Шевченко пропустил от своего коллеги из «Новой генерации» Альберта Агаджанова и заработал под занавес красную карточку. Его сменщик Антон Селезнев сумел сохранить ворота в неприкосновенности, но удаление голкипера съело две минуты из того времени, которое оставалось газовикам, чтобы отыграться.

С появлением первых номеров фавориты в ответных встречах праздновали победу. Причем Звиад Купатадзе еще и сделал ногой изумительную дальнюю передачу Ринату Шакирову, которая стала голевой.

3.

Для коллективов из Республики Коми характерно, что там периодически появляются малоизвестные персоны, которые тем не менее обращают на себя внимание. В «Новую генерацию» в период дозаявок был зачислен Александр Коротков, который в 28 лет получил возможность проявить себя в элитном дивизионе российского мини-футбола. В Новороссийске форвард когда-то играл за «Аквамарин», но в последнее время участвовал в городских соревнованиях. И вот такой резкий скачок, а теперь еще и два забитых мяча в двух последних турах.

А в составе «Ухты» ворота чемпиона поразил недавно отметивший 25-летие Андрей Пакель, которого понемногу из дубля привлекали к основе. Впрочем, под занавес сезона, учитывая непопадание в плей-офф, резонной как раз остается оценка кадров с прицелом на будущее.

4.

«Тюмень» после кубкового фиаско постепенно пришла в себя, и победы в Самаре получились хоть и сложными, но неслучайными. Три игрока вернулись из сборной России в хорошем настроении после двух побед в отборочном цикле чемпионата Европы-2022, а Денис Неведров, заигранный за национальную команду Армении, мог гордиться эффектным голом в ворота россиян, да и в сетке французов тоже отметился. Так что с точки зрения эмоций команда выглядела благополучно. А потому сохранила шансы побороться даже за второе место в регулярке.

5.

Чисто статистический казус: в один из игровых дней все четыре матча завершились со счетом 4:2 в пользу гостей! У этих встреч были разные сценарии, значимость побед тоже отличалась, но вот поди ж ты – в четырех городах сошлись одни и те же цифры на табло…

Георгий МОРОЗОВ.

 

*****

В 17-м туре Париматч – Суперлиги-2020/2021 играли:

«Ухта» (Ухта) – КПРФ (Москва) – 6:6 (1:2), 2:4 (1:1).

«Новая генерация» (Сыктывкар) – «Газпром-Югра» (Югорск) – 4:3 (2:3), 2:4 (0:3).

«Торпедо» (Нижний Новгород) – «Синара» (Екатеринбург) – 2:4 (1:1), 3:7 (2:3).

«Динамо-Самара» (Самара) – «Тюмень» (Тюмень) – 2:4 (1:2), 1:5 (1:4).

Подпись к фото: DINAMO-SAMARA.COM

Добавить комментарий

Loading...
Top