В МОСКВУ ПРИЛЕТЕЛА СКАЗОЧНАЯ ЖАР-ПТИЦА

Выставка-ярмарка «Жар-Птица»

Жар-птица – истинное волшебство. Её перья поражают причудливыми отсветами. Жар-птица ест золотые молодильные яблоки, а когда она поёт, то из её клюва сыплется роскошный жемчуг. Ночью летает, освещая всё вокруг тысячами огней. Конечно, это сказочный образ, но мы знаем, что сказка — добрым молодцам урок!

Выставка-ярмарка «Жар-Птица», открывшаяся в Москве, так- же, как и сказочный персонаж, дарит молодость, счастье, поражает мир красотой и мастерством.

Выставка проходит в Москве ежегодно, это одно из немногих мероприятий фестивально — ярмарочного характера, где гарантированно можно купить настоящие работы мастеров народных художественных промыслов России, а не аляпистую китайскую подделку.

«Жар-Птица» является ежегодным местом встречи мастеров народных художественных промыслов и ремесленников из 40 регионов России, работающих в области народного искусства, также наряду с ремесленниками представлены известные в России и за рубежом прославленные коллективы Хохломы, Жостова, Дулёва, Вербилок – лидеров народных художественных промыcлов России.

Гости мероприятия смогут увидеть собранную вместе богатейшую палитру изделий народных промыслов и ремёсел — украшения, кружево, керамику, аксессуары из кожи и многое другое.

Кроме того, весенняя «Жар-птица» — возможность познакомиться с культурой и традициями разных регионов страны, у каждого из которых свой, абсолютно уникальный портрет. Среди изделий, которые представлены на ярмарке — ювелирные украшения, лаковая миниатюра, авторские куклы и игрушки ручной работы, домашний текстиль, этническая и авторская одежда, книги, материалы для творчества и многое другое.

Для представителей бизнеса участие в отраслевой выставке – это прекрасная возможность узнать о новых видах продукции и тенденциях развития народных художественных промыслов и ремёсел, установить новые деловые контакты, найти новых партнеров и увеличить продажи. В рамках выставки проводится множество деловых мероприятий для обсуждения актуальных вопросов ремесленничества и промыслов в России. Одной из ключевых тем деловой программы является создание единой системы, объединяющей производителей изделий народных промыслов, художников-прикладников, учебные заведения, готовящие специалистов в данной сфере, научно-исследовательские центры и музеи для решения общих задач.

Для посетителей открыт интереснейший «Город мастеров». Профессиональные секреты раскроют ведущие мастера и художники промыслов: старинные техники изготовления изделий народных промыслов и ремесел: роспись по дереву, ткани и металлу, гончарство, резьба по кости, камню и дереву, лепка игрушки, кружевоплетение. Для юных мастеров проходит множество увлекательных и полезных мастер-классов по различным видам народного искусства.

Все дни работы выставки москвичей и гостей столицы порадуют насыщенной культурной программой лучшие фольклорные и этнические коллективы со всех уголков нашей многонациональной страны, свое уникальное творчество представят музыканты, певцы, танцоры, модельеры-художники, дизайнеры. Желающие смогут принять участие в тренировках от профессиональных этно-спортсменов, узнать об истории этнических видов спорта, а нагуляв аппетит, полакомиться национальными блюдами в гастрономическом центре.

Михаил Ковалев.

Фото автора.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x