Вы здесь
Главная > #НОВОСТЬ > ПЕТР БИРЮКОВ: В «ПАРКЕ ЯУЗА» ПОЯВИТСЯ ЭКОТРОПА СО СМОТРОВЫМИ ПЛОЩАДКАМИ

ПЕТР БИРЮКОВ: В «ПАРКЕ ЯУЗА» ПОЯВИТСЯ ЭКОТРОПА СО СМОТРОВЫМИ ПЛОЩАДКАМИ

парк Яуза

Экологическая тропа со смотровыми площадками появится в пойме реки Чермянки в рамках реализации проекта «Парк Яуза». Как рассказал заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы Петр Бирюков, ее протяженность составит около 4 километров. 

В настоящее время ведется инженерная подготовка благоустройства территории, которая станет самым большим по протяженности экологическим парком Европы.

«На участке от проезда Дежнева до улицы Молодцова река протекает около жилой застройки районов Отрадное и Южное Медведково, но не везде есть возможность подойти к воде или перейти на другую сторону. Поэтому было принято решение сделать экотропу на сваях, которая будет проходить вдоль всего участка и обеспечит связь между двумя районами», – рассказал Петр Бирюков.

Экомаршрут позволит прогуляться по обеим берегам реки Чермянки, перейти с одного берега на другой можно будет по восьми мостикам. Подняться на экотропу можно будет по девяти спускам-подъемам.

Специалисты уже подготовили свайное основание для будущей экотропы. Обустройство экомаршрута на свайном основании позволяет обойтись без разрытий парковой зоны.

«Ведется монтаж винтовых свай, параллельно с помощью металлокаркаса формируется конструктив экотропы», – пояснил Петр Бирюков.

Металлическую конструкцию отделают деревом хвойных пород и установят безопасные поручни. Для посетителей обустроят семь смотровых площадок площадью от 40 до 380 квадратных метров, некоторые из них оборудуют навесами-павильонами.

На протяжении прогулочного маршрута установят лавочки для отдыха, урны и информационные таблички с описанием животных, которые обитают на территории. Гуляя можно будет любоваться полянами-цветниками с краснокнижными растениями.

Все работы планируют завершить к сентябрю 2021 года.

 

 

По материалам «Мой Дом Москва».

Добавить комментарий

Loading...
Top