ДОХОДНУЮ И РАСХОДНУЮ ЧАСТИ БЮДЖЕТА МОСКВЫ  ПЛАНИРУЕТСЯ УВЕЛИЧИТЬ

бюджет

Столичные власти предлагают увеличить расходы городского бюджета на 2021-й год, чтобы ускорить строительство поликлиник, метро и дорог.

На заседании президиума правительства Москвы был рассмотрен проект закона о внесении изменений в Закон города Москвы «О бюджете города Москвы на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов».

По итогам рассмотрения мэр Москвы Сергей Собянин внёс законопроект в Московскую городскую Думу.

Предлагаемые поправки изменяют основные характеристики бюджета Москвы на 2021 год: и доходная, и расходная части увеличиваются на 191,3 млрд. рублей. Соответственно, доходы бюджета Москвы в текущем году составят 2 трлн. 834 млрд. рублей, расходы – 3 трлн. 344 млрд. рублей.

Планируемый дефицит городского бюджета на 2021 год остаётся неизменным – 510 млрд. рублей.

Рост доходов бюджета Москвы на текущий год связан с быстрыми темпами восстановления экономики города во II полугодии 2020 года и I квартале текущего года.

Прогнозные показатели по доходам городского бюджета на 2021 год увеличиваются: по налогу на прибыль организаций – на 92,6 млрд. рублей;

по налогу на доходы физических лиц – на 67,5 млрд. рублей; по налогу, взимаемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения – на 9,8 млрд. рублей; по безвозмездным поступлениям – на 21,3 млрд рублей, сообщили в пресс-службе мэра и Правительства Москвы.

Доходную часть  планируется направить на реализацию приоритетных программ развития социальной и транспортной инфраструктуры: в частности строительство амбулаторно-поликлинических учреждений, завершение реконструкции футбольного стадиона «Москвич» с новой стрелковой галереей и плоскостными сооружениями для занятия легкой атлетикой. Необходимо также ускорить приближение сроков окончания строительства Большой кольцевой линии метро и начала строительства Рублево-Архангельской линии на участке от станции «Шелепиха» до станции «Липовая Роща».

Дополнительные доходы также будут направлены на развитие железнодорожной инфраструктуры для организации новых линий МЦД, завершение строительства автобусного парка около деревни Красная Пахра. Поправки коснутся и  выполнения проектных и строительных работ на важнейших объектах улично-дорожной сети: Северо-Восточной и Юго-Восточной хордах, Южной рокаде, транспортной развязке на пересечении МКАД с Липецкой улицей, подъездах к новым производственным объектам технополиса «Москва» в промзоне «Руднево».

Направят дополнительные и на возмещение расходов по перевозкам пассажиров железнодорожным транспортом, что позволит не повышать стоимость проезда в поездах МЦД и пригородных электричках.

Предлагаемое законопроектом увеличение расходной части бюджета Москвы позволит ускорить реализацию важнейших для города инфраструктурных проектов, которые станут стимулом для дальнейшего роста экономики, повышения инвестиционной привлекательности столицы, увеличения числа рабочих мест, а также повышения комфорта городской среды и качества жизни москвичей.

Лидия МИЛОВИДОВА.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x