Вы здесь
Главная > #МОСКВА > ВЕЛОСИПЕДИСТ ЗАБЛУДИЛСЯ В ЛЕСНЫХ ТОПЯХ ИЗМАЙЛОВСКОГО ЛЕСОПАРКА

ВЕЛОСИПЕДИСТ ЗАБЛУДИЛСЯ В ЛЕСНЫХ ТОПЯХ ИЗМАЙЛОВСКОГО ЛЕСОПАРКА

Ночью в лесу у молодого человека началась паническая атака

Поздно вечером 15 мая молодой человек решил прокатиться на велосипеде по территории лесопарка, проехав от Северного Измайлова до Мытищ. Однако съехал с тропы и заехал в лесные топи. Осознав, что заблудился, он позвонил по номеру «112».

«Вечером 15 мая в 21:34 в службу экстренного вызова 112 поступило сообщение о потерявшемся в лесу молодом человеке. Когда мужчина понял, что потерялся, позвонил по номеру «112» и сообщил координаты GPS. На поиски выехала дежурная смена аварийно-спасательного отряда № 5 и кинологический расчёт ГКУ «ПСЦ»», – сообщили в пресс-службе Департамента по делам ГОЧСиПБ города Москвы.

Спасатели были на связи с молодым человеком, рассказывая ему о своих действиях. Пояснив, что подъедут со стороны Ярославского шоссе, пострадавшего просили оставаться на месте.

Звуковые сигналы, подаваемые аварийно-спасательным автомобилем, молодой человек не слышал и сообщил спасателям, что не может идти.

«Парень ждал нас на пеньке в темноте. Он рассказал, что, когда осознал, что потерялся, у него началась паническая атака. Но он с ней справился благодаря дыхательной технике. Собрался и позвонил в «Службу 112», – рассказал старший дежурный смены АСО №5 Андрей Макаров.

Юноше помогли выйти из леса в 22:30. Прибывшие спасатели кинологического расчета ГКУ «ПСЦ» напоили его водой и помогли добраться до ближайшей остановки транспорта.

Спасательная операция заняла не более часа.

 

По материалам «Мой Дом Москва».

Добавить комментарий

Loading...
Top