НАЧАЛОСЬ БЛАГОУСТРОЙСТВО У БКЛ «ВОРОНЦОВСКАЯ»

скамейка, благоустройство

Стартовали работы по благоустройству территории у станции Большой кольцевой линии метро «Воронцовская». Как рассказал заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы Петр Бирюков, работы пройдут на улице Наметкина, а также на участках улицы Академика Челомея и Старокалужского шоссе.

«В рамках проекта по улучшению пешеходной и транспортной доступности станции обустроят новые удобные тротуары, которые отделят от проезжей части бордюрным камнем, заменят асфальтобетонное покрытие дорог», – отметил Петр Бирюков.

В ходе работ для пассажиров общественного транспорта установят три современных остановочных павильона с зарядными станциями для мобильных устройств и беспроводной связью. Неподалеку от станции БКЛ устроят по два пункта проката самокатов и велосипедов, а около Воронцовского парка появится современная детская площадка.

Старые светильники в районе благоустройства демонтируют, территорию станции будут освещать более 140 фонарей с энергосберегающими светильниками. Пешеходные переходы в вечернее время оборудуют контрастным освещением.

У станции разобьют газоны и цветники, а осенью высадят более 50 деревьев и 122 кустарника.

В 2021 году в Москве проведут благоустройство территорий возле 12 станций БКЛ.

Наталия Бахарева.

 

 

По материалам «Мой Дом Москва».