НА УЧАСТКЕ ТВЕРСКОЙ И 1-Й ТВЕРСКОЙ-ЯМСКОЙ ПЕРЕКРОЮТ ДВИЖЕНИЕ

Участки Тверской и 1-й Тверской-Ямской улиц полностью закроют для движения автотранспорта с 11 по 14 июня. Двухстороннее движение на участке от Настасьинского переулка до Лесной улицы будет приостановлено в связи с заменой асфальта — впервые за последние четыре года.

Асфальт будут укладывать монолитным пластом, ширина которого идентична ширине проезжей части. Работы будут проходить в круглосуточном режиме.

«На время проведения работ движение автотранспорта на этом участке общей протяженностью 1,5 километра будет полностью перекрыто для автомобилей. Соответствующая информация будет заблаговременно доведена до горожан, чтобы они спланировали свои поездки в центр с учетом изменений», – рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

По словам заммэра, технология укладки «единым ковром» позволила не менять покрытие в течение четырех сезонов. Он также добавил, что для автодорог первой категории, в которую входит участок, о котором идет речь, межремонтный срок службы асфальта составляет 3 года. Бирюков объяснил, что на дорожном полотне из-за довольно большой нагрузки появились колеи, из-за которых может произойти ДТП. Исследовав полтора километра дороги между Настасьинским переулком и Лесной, специальная комиссия заявила о необходимости замены полотна. Квадратура меняемого покрытия – 49 000 квадратных метров.

Сергей Мохарев.

Фото mos.ru

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x