ЖЕРТВАМИ ДТП СТАНОВЯТСЯ ДЕТИ

На территории ЗАО города Москвы сотрудники Госавтоинспекции подводят итоги первого полугодия. Итоги неутешительные: за шесть месяцев 2021 года в ДТП пострадали 26 детей.

Маленькие пешеходы не способны быть ответственными за свои действия. Поэтому ответственность за их жизнь и здоровье целиком лежит на взрослых. И прежде всего — на их родителях, которые должны не только научить своих детей правилам дорожного движения, но и стать для них примером. Что толку рассказывать ребенку про зебру и сигналы светофора, если мама или папа переходят дорогу где попало и как попало?!

— И водителям необходимо быть внимательными на дворовых территориях, при проезде пешеходных переходов — особенно нерегулируемых. А также рядом с образовательными учреждениями и теми участками дорог, у которых есть знак «Осторожно, дети!» — комментирует начальник отдела ГИБДД по ЗАО ГУ МВД России по городу Москве подполковник полиции Александр Парадо.

Проверка на перекрестке

На западе Москвы 15 июня прошло окружное профилактическое мероприятие «Перекресток».

Всего за один день сотрудниками ДПС было выявлено 150 нарушений правил дорожного движения. Чаще всего водители небрежно относятся к стоп-линии. Напомним, она может обозначаться как разметкой, так и дорожными знаками! 83 нарушения было связано с тем, что транспортное средство не было остановлено там, где положено. На втором месте — нарушение правил применения ремней безопасности. 46 водителей получили штраф. Кроме того, был зафиксирован один проезд на запрещающий сигнал светофора, 4 поворота налево или разворота в нарушение требований дорожных знаков и 16 иных нарушений правил дорожного движения.

Командир ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве подполковник полиции Максим Сушков напоминает: «Соблюдение простых правил дорожного движения поможет уменьшить вероятность аварийных ситуаций на дорогах. Помните, от вашей дисциплины на дороге зависит ваша же безопасность и безопасность окружающих вас людей».

Встретились «Хендэ» и «Хонда»

Вечером 7 июня произошло ДТП на перекрестке Кунцевской и Полоцкой улиц. По Кунцевской ехала на автомобиле «Хендэ» женщина, по Полоцкой на скутере «Хонда» — молодой человек. На перекрестке они встретились, причем по правилам дорожного движения женщина должна была уступить мужчине дорогу. Не уступила. Поэтому водителю скутера оказался в больнице.

Ночь, двор, тишина…

Что может произойти в час ночи в тихом дворе? Дом 152, корпус 2, стоит в глубине квартала — довольно далеко от оживленного, загруженного транспортом Ленинского проспекта. Тем не менее даже на этих тихих улочках, даже глубокой ночью может возникнуть ситуация, когда нескольким автомобилям необходимо разминуться. И если не соблюдать очередность проезда, то может случиться несчастье. Водитель автомобиля «Лада-2107», молодой мужчина, совершил столкновение с «Маздой». И пострадал: посреди ночи ему вызвали скорую помощь.

По материалам ОГИБДД УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x