ГИА ГАГУА: ЭКСЦЕНТРИКУ Я ДАВНО ПЕРЕРОС

В студии «Московской правды» побывал народный артист России, замечательный человек с широкой грузинской душой Гиа Гагуа. Его беседа с Дмитрием Васильевым, ведущим авторской программы на Youtube-канале «Московской правды», — о мечтах и разочарованиях, о том, что волнует, а что осталось позади.

—  Первый вопрос касается, естественно, творчества. Расскажи немного про те времена, когда ты пришел в коллектив Левушкина «Бим-Бом».

—  У нас были большие концерты. Советский Союз же еще был, тогда все звезды работали на стадионах, во дворцах спорта: Пугачева, Леонтьев, «Красные маки» и… группа «Бим-Бом». А я тогда работал в грузинской государственной филармонии в группе «Эгриси», и вот Левушкин меня заметил — я там классно пел, многоголосый такой, — и он меня пригласил в Москву. Я приехал, и пел я хорошо, но говорил по-русски не очень, потому что грузинскую школу закончил. Здесь я начал усиленно работать над собой. Бим-бомовская школа — самая лучшая, я так считаю! Я начал заниматься акробатикой, гимнастикой, пантомимой, пародией, клоунадой — то есть шел такой синтез жанров, а Левушкин в этом отношении мастер! Он же был клоуном в «АБВГДейке». И я очень благодарен ему за то, что он меня пригласил, а то я бы сейчас в «Иверии» пел!

— Слушай, это тоже замечательный коллектив! Такие певцы там!

— Да, но там все грузины! А тут многонациональный коллектив! И знаешь, сейчас обычно «понаехали» говорят, а я не «понаехал» — меня пригласили!

— Это важно! А теперь вопрос на засыпку, Гиа! Ты огромное количество времени работаешь как актер эксцентрик, то есть как актер развлекательного жанра…

— Нет! Я сейчас смотрю на весь этот юмор и стараюсь уйти от него…

— Ты не дослушал вопрос. Мы с тобой когда встретились, у тебя было две мечты — стать футболистом или певцом. Вот сейчас, если бы сложилось по другому, — кем бы ты хотел стать?

— Творческим человеком. Я объемно мыслю, у меня сейчас время в жизни, когда я объединяю разные направления и веду себя в динамике между ними, не возводя четкие границы. То есть если я пою на сцене, то я двигаюсь так, как меня научили в «Бим-Боме», в «Экс-ББ» — в динамике все делаю, будто не один человек на сцене, а несколько.

Полностью беседу с Гиа Гагуа смотрите на нашем ютуб-канале.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x