Начались съемки третьего сезона проекта «Большие и маленькие»

 На телеканале «Россия – Культура» проходят съемки третьего сезона проекта «Большие и маленькие», посвященного детскому и юношескому любительскому танцу.

Проект «Большие и маленькие» из тех, что растет и набирает силу вместе с конкурсантами. С каждым сезоном все больше участников и, как следствие, больше программ. В этом году конкурс стал еще масштабнее. По сравнению с прошлым сезоном заявок поступило в два раза больше. О желании продемонстрировать свое мастерство на миллионную телеаудиторию заявили около 400 коллективов со всех регионов России. Пройти предварительный отбор – уже большая победа. В прошлом сезоне зрители увидели 6 выпусков проекта, сейчас их будет 8. Номинации остались прежними: классический, народный и современный танец.

Неизменным остался возраст участников: это дети и подростки от 6 до 18 лет.  География конкурса охватывает всю страну — на съемки приедут дети и их преподаватели из Архангельской, Волгоградской, Ивановской и Свердловской областей, Республики Дагестан, Ямало-Ненецкого АО, Республики Бурятия, Республики Саха (Якутия) и других регионов.

Члены жюри конкурса – известные хореографы и танцовщики поделятся с юными талантами своим опытом и знаниями.

Ведущая проекта – прима–балерина Большого театра, этуаль балетной труппы миланского театра Ла Скала, народная артистка РФ, лауреат Государственной премии РФ Светлана Захарова.

Премьера состоится в новом телевизионном сезоне.

Инна ШКАРБАНОВА.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x