Петр Бирюков: 60% жилых домов готовы к новому отопительному сезону

Более половины жилых домов в Москве подготовлены к новому отопительному сезону, сообщил заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы Петр Бирюков.

— Городские службы ведут масштабную работу по подготовке к новому отопительному сезону, на сегодняшний день полностью готовы около 20 тыс. жилых зданий, что составляет 60 процентов от плана, — отметил Петр Бирюков.

По его словам, в общей сложности до 1 сентября будут проведены гидравлические испытания на 17 тыс.  километрах тепловых сетей.

— В ходе их проведения выявляются потенциально ненадежные участки сетей, их оперативно восстанавливают, — подчеркнул заместитель мэра. — Это позволяет предотвратить возможные повреждения в отопительный период и обеспечить бесперебойное теплоснабжение потребителей».

Глава Комплекса городского хозяйства сообщил, что подготовку к осенне-зимнему периоду ведут энергетики — отремонтировано 127 котельных и 5,2 тыс. тепловых пунктов, завершен ремонт 42 километров воздушных и 48,5 километров кабельных линий электропередач.

— Сотрудники АО «Мосводоканал» провели профилактический осмотр более 12 тыс. километров водопроводных и 3,8 тыс. километров канализационных сетей, отремонтировали 410 пожарных гидрантов и 11,7 тыс. колодцев, — рассказал Петр Бирюков. — В свою очередь специалисты АО «Мосгаз» уже завершили профилактический ремонт 984 километров наружных газопроводов и реконструировали еще 30 километров.

Заместитель мэра отметил, что всего к осенне-зимнему периоду в городе планируется подготовить более 74 тыс. объектов, в том числе свыше 34 тыс. многоквартирных домов.

Петр Бирюков подчеркнул, что все мероприятия будут завершены до 1 сентября.

 

По материалам «Мой Дом Москва»

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x