25 Сентября 2021г., Суббота
  • $ 73.0
  • 85.7
Главная» Новости» Московские школьники продолжают побеждать в международных предметных олимпиадах

Московские школьники продолжают побеждать в международных предметных олимпиадах

Снова и снова российские школьники «зарабатывают» для нашей страны медали на международных предметных олимпиадах.

В выходные стало известно, что команда из России завоевала шесть медалей — пять золотых и одну серебряную — на 62-й Международной математической олимпиаде. В числе победителей и призеров – три московских школьника. Золотые медали получили Данил Сибгатуллин (школа № 1589) и Айдар Ибрагимов (СУНЦ МГУ). Серебряную медаль завоевал Андрей Шевцов (лицей «Вторая школа»).

Олимпиада проходила в онлайн-формате в Санкт-Петербурге. Ее участниками стали школьники из более чем 100 стран. Состязание включало в себя два тура, в каждом из которых было по три задачи. Они затрагивали разные области математики: геометрию, теорию чисел, алгебру и комбинаторику. Помимо соревновательной части, в программу вошли лекции и онлайн-экскурсии.

Также сегодня стало известно, что на 32-й Международной биологической олимпиаде школьников (IBO Challenge 2021), проходившей в Португалии в онлайн-формате, российская команда завоевала два «золота» и два «серебра».

Медали наивысшей пробы – у Давида Жеглова (школа №171, Москва) и Михаила Хандохина (школа №7, Нижний Новгород). «Серебро» завоевали два московских школьника — Иван Прохоров (школа Центра педагогического мастерства) и Евгений Яйлоян (школа «Интеллектуал»). В неофициальном медальном зачете наши ребята уступили только командам КНР и Республики Тайвань, поделив второе место с командой из США.

Подготовка сборной проходила на базе биологического факультета МГУ им. М. В. Ломоносова и Образовательного центра «Сириус». Все члены команды собираются стать студентами МГУ.

Пришли отличные новости и с Международной олимпиады по лингвистике. Столичные школьники завоевали 5 медалей. «Золотая» медаль у Эльвиры Агеевой, ученицы школы Центра педагогического мастерства. «Серебряные» медали завоевали: Александра Лимонова (школа № 1568 имени Пабло Неруды), Артем Борисов  (лицей «Вторая школа») и Ольга Зиновьева (школа № 179). «Бронзовую» медаль завоевал ученик Центра педагогического мастерства. Илья Тарасов.

А вчера стартовала 53-й Международная химическая олимпиада школьников. Она проходит в городе Осака (Япония) в дистанционном формате. В состязании принимают участие школьники из 79 стран. Девиз олимпиады: «Химия! Это круто!». Результаты олимпиады станут известны 2 августа.

Фото оргкомитета 62-й Международной математической олимпиады

Выбор редакции

...
Петр Бирюков: Площадку для воркаута «Русский ниндзя» обустроят в «Парке Яуза»
Современная площадка для занятий спортом появится в создаваемом в пойме...
Смотреть далее
Московская правда