Петр Бирюков: Благоустройство территорий возле станций БКЛ «Зюзино» и «Новаторская» завершат к сентябрю

Петр Бирюков

Благоустройство территорий возле станций Большой кольцевой линии метро «Зюзино» и «Новаторская» завершат к сентябрю. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы Петр Бирюков.

– В рамках проекта по улучшению транспортной и пешеходной доступности территорий, прилегающих к этим станциям, в прошлом году были проведены работы по благоустройству улицы Академика Пилюгина, – отметил Петр Бирюков. – Там убрали под землю все воздушные кабельные линии, сделали удобные тротуары, обновили уличное освещение. В этом году аналогичные мероприятия проходят на улицах Новаторов, Каховка и Перекопская.

Заммэра рассказал, что на Перекопской улице оборудована кабельная канализация длиной около двух километров. В нее и убрали все воздушные линии, что позволило улучшить визуальный облик пространства и обеспечить безопасную эксплуатацию сетей.

На тротуарах и проезжей части заменят асфальтобетонное покрытие и установят бордюрный камень. Для автомобилистов сделают парковочные карманы.

– Для обеспечения безопасности пешеходов на Перекопской улице будет установлено более 110 новых фонарей с энергосберегающими светильниками, – подчеркнул Петр Бирюков. – Приведем в порядок две детские площадки, на них будет установлено современное игровое оборудование для детей разного возраста.

Глава Комплекса городского хозяйства сообщил, что на улице Новаторов благоустроят дворовую территорию около домов № 4 и № 6. Там появятся новые тротуары, газоны и 35 современных опор освещения.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x