24 Сентября 2021г. Пятница
  • $ 72.7
  • 85.2
Главная» ЖКХ и благоустройство» Петр Бирюков: Проведено благоустройство территории детской больницы имени Сперанского

Петр Бирюков: Проведено благоустройство территории детской больницы имени Сперанского

благоустройство, больница

В центре Москвы завершились работы по благоустройству территории Детской городской клинической больницы имени Георгия Сперанского. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы Петр Бирюков.

— В рамках проекта возле медучреждения появились комфортные зоны для прогулок и отдыха, новые беседки у пруда, цветники, арт-объекты и буквенные скульптуры, — отметил Петр Бирюков. — При благоустройстве сделали акцент на визуальное восприятие, чтобы отвлечь маленьких пациентов от ощущения нахождения в больнице.

Заммэра рассказал, что в прогулочной зоне установлены теневой навес с качелями, кинетические фигуры, которые крутятся от ветра, обустроена площадь для отдыха с цветниками и металлическими скульптурами абстрактных форм. Для занятий спортом в сквере поставили теннисные столы и тренажеры.

благоустройство, больница

благоустройство, больница

благоустройство, больница

благоустройство, больница

— Чтобы поддержать маленьких пациентов, на одной из полян большими буквенными скульптурами выложили слово «выздоравливай», — подчеркнул Петр Бирюков. — Композиция видна из окон больницы, надеемся, что она будет позитивно влиять на настроение ребят и поможет им быстро поправиться.

Глава Комплекса городского хозяйства сообщил, что в рамках работ благоустроена природная зона у Нижнего Красногвардейского пруда, которая примыкает к территории больницы. Там высадили цветники и кустарники, обновили беседки для отдыха и проложили новые удобные дорожки для прогулок.

благоустройство, больница

благоустройство, больница

Со стороны улицы Антонова-Овсеенко выполнено оригинальное декорирование ограждения кислородной станции, ее украсили 40-метровым панно со стилизованным отображением всех элементов благоустройства.

 

По материалам «Мой Дом Москва».

Московская правда