24 Сентября 2021г. Пятница
  • $ 72.7
  • 85.2
Главная» Москва» В столицу продолжат возвращаться трудовые мигранты

В столицу продолжат возвращаться трудовые мигранты

В Москву и другие города нашей страны вскоре начнут приезжать трудовые мигранты из Узбекистана. Это позволит хотя бы частично закрыть дефицит кадров в области строительства и жилищно-коммунального хозяйства, который возник после того, как из-за пандемии значительная часть трудовых мигрантов не смогла получить документы и вернуться в нашу Россию на работу.

Сегодня стало известно, что постепенно начинает восстанавливаться и поток мигрантов из Таджикистана в Россию. Наш Многофункциональный миграционный центр и Министерство труда Таджикистана подписали меморандум об открытии ММЦ в Таджикистане. Его задачей станет помощь московским работодателям в подборе трудовых мигрантов из числа граждан этой страны.

— На граждан Таджикистана приходится около 40% выдаваемых Москвой патентов на осуществление трудовой деятельности. В основном они заняты на стройке и в ЖКХ. Открывая представительство ММЦ в Таджикистане, мы создаваем эффективные механизмы легализации потока трудовой миграции в Москву и улучшения взаимодействия между московскими работодателями и иностранными специалистами, — отметил министр правительства Москвы, руководитель столичного Департамента экономической политики и развития Кирилл Пуртов.

ММЦ займется распространением в Таджикистане информации о вакансиях в Москве, информированием московских работодателей о наличии специалистов требуемой квалификации, организацией онлайн-собеседований и оценкой профессиональных навыков трудовых мигрантов, оформлением разрешительных документов на работу, контролированием въезда мигрантов в Россию, включая наличие медицинского документа, подтверждающего отрицательный результат теста на COVID-19.

Мона Платонова.

Московская правда