20 Октября 2021 Среда
  • $ 71.0
  • 82.7
Главная» Новости» «Проекториум» предлагает подросткам конкретные практические задачи

«Проекториум» предлагает подросткам конкретные практические задачи

В Ярославле в рамках IX Всероссийского форума профориентации «Проектория» прошла презентация новой онлайн-платформы «Проекториум». Как рассказала директор Российского центра гражданского и патриотического воспитания детей и молодежи (Роспатриотцентр), руководитель Всероссийского проекта «Большая перемена» Наталья Мандрова, на платформе будут размещены конкретные бизнес-кейсы российских предприятий, которые требуют решения. И любой школьник сможет попробовать представить свой собственный проект реализации любого выбранного кейса.

— Сегодня проектная деятельность школьников, которая развивается в России во многом благодаря форуму «Проектория», занимает в процессе обучения очень важную роль, — уточнила Наталья Мандрова. – Мы видим, что огромное количество ребят хочет не на бумаге, а на практике решать конкретные задачи работодателей и воплощать их в жизнь. Как раз такие кейсы и будут размещаться на платформе «Проекториум». Недавно молодые люди в возрасте от четырнадцати лет получили право становиться самозанятыми. Если еще в прошлом году самозанятых несовершеннолетних было в России около 10 тысяч человек, то в этом году их уже 40 тысяч. Это говорит о том, что сегодняшний подросток нацелен на деятельность. Ему интересно не просто готовиться к жизни, а быть полноправным участником экономического развития страны.

Кстати, предполагается, что за решение кейсов предприятий, школьники будут получать финансовые вознаграждения, например, в виде грантов на обучение, контрактов на прием на работу в определенные компании.

Мона Платонова.

Московская правда