Алексей Шапошников сообщил, кто стал новым депутатом Мосгордумы

Мосгоризбирком утвердил результаты довыборов депутатов Мосгордумы VII созыва по двум одномандатным избирательным округам. Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников.

В 19-м избирательном округе, в который входят район Новогиреево, части районов Вешняки и Ивановское, победу одержала врач Елена Кац, представитель партии «Единая Россия».

В 37-м округе, включающем районы Академический, Гагаринский и Ломоносовский, а также часть района Проспект Вернадского в выборах победил представитель партии «Яблоко» — член Общественной палаты Москвы Владимир Рыжков.

«Думаю, что в самое ближайшее время Кац и Рыжков принесут присягу на верность Москве и москвичам – в соответствии с Уставом города. Уверен, что мои коллеги быстро войдут в рабочий режим, рассчитываю на конструктивную деятельность и взаимопонимание в стенах столичного парламента», — написал Алексей Шапошников.

Председатель Мосгордумы также напомнил, что два вакантных места в столичном парламенте оставалось с 2020 года. На прошедших 17 – 19 сентября выборах на них претендовали 22 кандидата.