20 Октября 2021 Среда
  • $ 71.0
  • 82.7
Главная» Здоровье» Ужесточения ограничений из-за коронавируса в Москве пока не планируется

Ужесточения ограничений из-за коронавируса в Москве пока не планируется

В Москве снова наблюдается резкий рост заболеваемости COVID-19. За прошедшие сутки выявлено 3 445 новых случаев заболевания, сообщили в Оперативном штабе по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации.

Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова вчера сообщила, что в столице фиксируется рост заболеваемости COVID-19; по отношению к прошлой неделе рост составил 24%, а госпитализация выросла на 15%.

По мнению экспертов такой рост связан с наступлением осеннего сезона, для которого характерны подъем заболеваемости ОРВИ, а также резкое увеличение числа социальных контактов, связанное с возвращением горожан из отпусков и с дач, с возобновлением занятий в школах, колледжах и вузах.

Между тем вводить ограничения из-за роста заболеваемости коронавирусом в столице власти Москвы пока не планируют. Хотя если ситуация будет ухудшаться, не исключено возвращение системы QR-кодов в кафе и ресторанах и обязательного перевода не менее 30% сотрудников на удаленный формат работы. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

Специалисты отмечают, что система здравоохранения столицы пока справляется с ситуацией. Однако москвичей призывают не игнорировать требования Роспотребнадзора по ношению медицинских масок и соблюдению социальной дистанции, а также вакцинацию и ревакцинацию от коронавируса.

Московская правда