Справки о здоровье ребёнка стали доступны родителям в электронной медкарте

Пользователям электронной медицинской карты теперь доступны выданные на детей справки по форме 095/у. Они находятся в новом разделе медкарты «Мои справки» на портале mos.ru и в мобильном приложении «ЕМИАС.ИНФО».

«Мы продолжаем вести активную работу по расширению возможностей электронной медкарты и для родителей, и для детей. Новый раздел “Мои справки” — еще один шаг в этом направлении, — рассказала, заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова. —  Ранее самая востребованная справка по форме 095/у была доступна в цифровом виде только врачам и медработникам в городских школах и детсадах. Теперь же мы открыли доступ к этим справкам и родителям. Благодаря этому важные документы не потеряются и будут храниться в электронной медкарте, что позволит при необходимости распечатать их или отправить онлайн в спортивные секции или частные детские сады и школы», — сообщила Анастасия Ракова.

В электронную медкарту уже загружены справки, выданные в городских поликлиниках Москвы с конца 2020 года. Справки по болезни детей будут также доступны в новом разделе. В них будет содержаться вся информация, которая отражалась в справке, выданной в бумажном формате.

Чтобы получить доступ к своей или детской электронной медицинской карте, нужно подать заявку в личном кабинете на портале mos.ru. При этом пользователь должен иметь полис ОМС и быть старше 15 лет.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x