Самый лучший парк для прогулок

На портале «Активный гражданин» прошло голосование за самый лучший парк для вечерних прогулок. В голосование включили 16 мест отдыха, а каждый участник мог выбрать не менее 5 вариантов. Своим мнением поделилось 224 тысячи москвичей.

Несомненным лидером стал парк Горького. С его смотровой площадки на арке главного входа открывается роскошный вид на Воробъевы горы, Нескучный сад, Шуховскую башню. Если еще и закат выдался красивым, то лучшего и пожелать нельзя! Этот вариант выбрали 40 368 человек.

На втором месте оказался музей-заповедник «Царицыно». Здесь есть павильон «Миловида» (название говорит само за себя), который расположен на холме у Верхнего Царицынского пруда. За этот вариант отдали голоса 36 311 человек.

С небольшим отрывом следом идет набережная Москвы-реки в парке Фили — этот вариант выбрали 36 206 человек.

На четвертом месте, тоже с небольшим отрывом, расположился парк «Ходынское поле» с панорамными качелями — 36 046 голосов.

34 тысячи человек высоко оценили Измайловский парк и набережную у Большого Дворцового пруда в парке-музее «Кусково». Также многие отметили Дьяковое городище музея «Коломенское» (32 543 голоса).

Причем еще 14 тысяч человек выбрали вариант «моего парка в списке нет». Значит, где-то в Москве еще есть неучтенные прекрасные вечерние виды, которые теоретически могут соперничать, например, с Малым островом парка «Красная Пресня» (8613 голосов) или с садом имени Баумана (7597 голосов).

Среди предложенных жителями парков для вечерних прогулок — Сокольники, Екатерининский парк, Нескучный сад и другие.

 

Яна МАЕВСКАЯ.