Глобальный сбой отрубил WhatsApp, Instagram и Facebook

Примерно в 18.30 произошел глобальный сбой в работе WhatsApp, Instagram и Facebook. А большой приток пользователей в Telegram грозит перегрузкой серверов мессенджера.

Как сообщает  RG.ru, сбой коснулся не только пользователей в России, по данным портала Downdetector, на невозможность войти в мессенджеры и соцсети, а также другие проблемы с интернетом массово сообщают жители разных стран.

Самые распространенные проблемы, озвученные пользователями, касались отсутствия доступа к веб-сайтам (на невозможность войти мессенджер и обе соцсети сообщили 41, 53 и 84 процента обратившихся соответственно). Также сообщается о проблемах с подключением к серверам и входом в мобильные приложения.

О глобальном сбое в работе WhatsApp, Instagram и Facebook в Украине сообщил новостной ресурс Реал. По их данным, это случилось в 18.40.

Не могут войти в свои аккаунты жители США, Великобритании, Германии, Италии, Франции, Канады, Нидерландов и других стран.

Причины сбоя пока неизвестны. По информации РБК, в Instagram и Facebook сообщили, что знают о проблеме и постараются устранить ее как можно быстрее.

Проблемы с входом в систему появились и у пользователей Гугла, Твиттера, сервисов Амазон.

В связи с тем, что пока основные каналы интернет-общения стали недоступны, пользовали ринулись регистрироваться в Telegram. Это создало такую нагрузку на сервера мессенджера, что звонки в нем теперь пока недоступны.

По информации интернет-ресурса Privacy Affairs, данные 1,5 миллиарда пользователей Facebook сейчас выставили на продажу на чёрном рынке. Как сообщается, хакеры заявили о получении доступа к базе данных Facebook еще в конце сентября.