НТВ объявляет о старте съемок нового сезона «Суперстар! Возвращение»

Телеканал НТВ объявляет о старте съемок нового сезона музыкального проекта «Суперстар! Возвращение». За звание «суперстара» будут бороться десять артистов, пик популярности которых пришелся на 80-е, 90-е и нулевые годы. Премьера шоу состоится совсем скоро в эфире НТВ.

Ведущими второго сезона «Суперстар! Возвращение» вновь станут популярная российская певица Лолита и ведущий международного вокального шоу «Ты супер!» и программы «Центральное телевидение» Вадим Такменёв.

Как и в первом сезоне, каждый выпуск программы будет посвящен определенной теме: «Шлягер на все времена», «Песни друзей», «Смена жанра» и другим. Но появятся и нововведения: начиная со второго выпуска звездам с наименьшим количеством баллов по итогам каждого выпуска придется покинуть проект. К чему приведет новое правило – к более строгому и объективному судейству или более жесткой борьбе между участниками – зрители узнают совсем скоро.

Изменился и судейский состав: кресла членов жюри займут участник второго сезона главного шоу страны «Маска», популярный эстрадный певец Стас Пьеха, звездная ведущая программы «Секрет на миллион» Лера Кудрявцева, скандально известный музыкальный критик Сергей Соседов и певица Маша Распутина. Однако имена участников все еще остаются в секрете.

«Я не знаю ничего о втором сезоне «Суперстара». Я не знаю ни новых участников, ни песен, которые они будут петь. Когда я пытался разузнать обо всем этом, мне было сказано: «Узнаете на съемках». На телевидении всегда одни сплошные тайны», — комментирует Сергей Соседов.

«Я всегда принимаю позицию зрителя, неважно, кто я в данном случае – участник или член жюри проекта. Я стараюсь ничего не ждать, потому что если ничего не ждешь, то все в новинку, все спонтанно, кайфово, некий такой «Диснейленд». Конечно, я жду приятных встреч, хочу услышать знакомые песни, увидеть людей, с которыми ассоциируется мое детство, отрочество, юность. Я не люблю, когда кто-то вылетает из проекта. Считаю, что это неправильно, когда есть какие-то критерии, суждения о творчестве, пении. Все это очень субъективно. Но я уверен, что это придает проекту тревожную нотку, остроту, а люди это очень любят. Когда есть драматургия, что кто-то вылетит, люди ждут, переживают», — делится Стас Пьеха.

«Ты – суперстар!» – популярное музыкальное шоу НТВ, выходившее в эфир канала с 2007 по 2009 годы. В двух сезонах шоу приняли участие такие звезды как Азиза, Михаил Шуфутинский, Александр Иванов, Алексей Глызин, Сергей Крылов, Татьяна Буланова, Алёна Свиридова, Алёна Апина, Вадим Казаченко, Натали, Катя Лель, Шура, группа «Мираж» и многие другие.

Напомним, что участниками первого сезона новой версии музыкального проекта стали исполнительница хитов «Алмаз» и «Подорожник-трава» Алиса Мон, лучший певец 1996 года Влад Сташевский, экс-солистка группы «Тату» Юлия Волкова, бывший солист группы «На-На» Владимир Лёвкин, исполнитель мегахита «Голубая луна» Николай Трубач, солистка группы «Комбинация» Татьяна Иванова, а также родоначальник отечественного рэпа Богдан Титомир и исполнительница хита «Америка-разлучница» Ирина Шведова, разделившие между собой победу в шоу.

Инна Шкарбанова.