Пётр Бирюков: Операторы «Системы-112» принимают около 13 тысяч звонков в сутки

служба 112

Операторы столичной «Системы-112» приняли более 4 миллионов экстренных вызовов с начала 2021 года. Это в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Пётр Бирюков.

Московская «Система-112» осуществляет информационное взаимодействие с почти 230 экстренными и аварийными службами города, а также «Системами-112» Московской и Калужской областей. Операторы принимают около 13 тысяч звонков в сутки.

«Работа «Системы-112» востребована жителями и крайне важна для полноценного функционирования города, это подтверждает и ежегодный рост числа обращений. В настоящее время каждая дежурная смена принимает в среднем 13 тысяч звонков в сутки, одновременно работают 65 операторов, в том числе специалисты, владеющие иностранными языками», – отметил Пётр Бирюков.

Наиболее часто по номеру «112» звонят, чтобы вызвать «скорую помощь» и полицию. Более полумиллиона звонков в этом году были связаны с вопросами консультационно-справочного характера.

Между тем, на территории Москвы работают и прямые мобильные номера вызова экстренных оперативных служб:

101 – пожарные и спасатели,

102 – полиция,

103 – скорая медицинская помощь,

104 – аварийная служба газа.

 

По материалам «Мой Дом Москва».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x