«Парижскую» арку на площади Киевского вокзала убрали временно

Знаменитую «парижскую» арку, украшающую вход на станцию метро «Киевская», демонтировали на время установки навесов на площади Киевского вокзала.

«Арку временно демонтировали, чтобы установить металлические навесы «сухие ноги» на площади Киевского вокзала. Они защитят пассажиров от осадков», — рассказали в пресс-службе Комплекса городского хозяйства Москвы.

Работы уже наполовину выполнены — специалисты провели монтаж четырех навесов из восьми.

«Всего установим 8 навесов высотой около 4 метров и шириной 4 — 5 метров со светодиодным освещением и инфракрасным подогревом. Под ними – скамейки и информационные пилоны с указанием маршрутов», — рассказали в КГХ.

Эти работы проводятся в рамках комплексного благоустройства района Дорогомилово. В ходе комплексного благоустройства района в 2019 году обновили площадь Киевского вокзала, Дорогомиловскую, Киевскую и другие улицы. В 2020 году работы продолжились на набережных Бережковской и Тараса Шевченко, участке Украинского бульвара от Большой Дорогомиловской улицы до Кутузовского проспекта, 1-ой и 2-ой Бородинских улицах.

В 2021 году были завершены работы по озеленению территории, в районе благоустройства установили малые архитектурные формы, оборудовали три детские и одну спортивную площадки.

Поле установки навесов на площади Киевского вокзала «парижскую» арку вернут на прежнее место.

 

По материалам «Мой Дом Москва».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x