Завершено благоустройство улицы Академика Пилюгина

погода, зима, елка, благоустройство. Фото Юлии Смагринской

Завершены работы по благоустройству улицы Академика Пилюгина возле новой станции Большой кольцевой линии метро «Новаторская» в ЮЗАО.

Как сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Пётр Бирюков, территорию у новой станции сделали более функциональной и удобной.

«Работы проводились в рамках улучшения транспортной и пешеходной доступности территории, прилегающей к новой станции Большой кольцевой линии метро «Новаторская». С ее открытием серьезно увеличились пассажирский и пешеходный потоки, поэтому стояла задача сделать это пространство удобным и функциональным для местных жителей, сохранив транзитную функцию», – рассказал заммэра.

Все воздушные кабельные линии на улице Академика Пилюгина убрали под землю, обновили тротуары, уложили новое асфальтовое покрытие проезжей части, обустроили систему водостока, на входах в «Воронцовский парк» уложили удобные лестницы с пандусами.

«Качественное освещение – обязательное условие комфорта и безопасности,  в ходе благоустройства на улице Академика Пилюгина установили 45 новых фонарей и уличных торшеров с энергосберегающими лампами. Для пассажиров общественного транспорта оборудовали восемь современных остановочных павильонов с беспроводной связью и зарядными слотами», – отметил глава Комплекса городского хозяйства Москвы.

Особое внимание при благоустройстве улицы уделили озеленению – были проведены мероприятия по уходу и оздоровлению всех зеленых насаждений.

“Дополнительно высадили 50 деревьев и 8,6 тысячи кустарников,  обустроили газон площадью 14,5 тысячи кв. метров», – добавил Пётр Бирюков.

По материалам «Мой Дом Москва».

Фото Юлии Смагринской