Российское правительство решило развивать школьный туризм

футбол, болельщик. Коллаж mospravda.ru

На совещании с вице-премьерами глава правительства РФ Михаил Мишустин сегодня анонсировал концепцию развития детско-юношеского спорта.

Главные задачи программы – создать в каждом регионе страны условия, чтобы ребята могли тренироваться самостоятельно и под руководством квалифицированных специалистов и педагогов; привлечь не менее 90% детей к систематическим занятиям спортом; развить сеть федеральных детских спортивно-оздоровительных центров круглогодичного профиля. Кроме того, предполагается организовать запись детей в спортивные секции на портале госуслуг без сбора дополнительных документов, а также провести в 2024 году Всемирные летние школьные игры «Гимназиада», которые позволят оценить результаты подготовки детей.

— Важно, чтобы у них была возможность самим выбирать направление, по которому они будут развиваться и добиваться спортивных успехов, – подчеркнул Михаил Мишустин.

Правительство страны также подготовило программу развития школьного познавательного туризма. Для ребят планируется организовывать поездки по родному краю с интересными экскурсионными программами и проживанием в комфортных условиях. На эти цели правительство направило 500 млн рублей. Всего до 2024 года на программу предусмотрено 3,5 млрд рублей.

⁃ Рассчитываем, что в этом году больше 100 тысяч учащихся 5-9-х классов смогут отправиться в поездки с одной или даже несколькими ночевками, – отметил Михаил Мишустин.

Мона Платонова

Фото mospravda.ru