Повышенное атмосферное давление может стать причиной недомогания

В среду, 12 января, в Москве-по-прежнему морозно – днем в городе -14…-12°С, облачно, с прояснениями, местами пройдет небольшой снег.

Коммунальные службы продолжают расчищать город от снега. На дорогах, тротуарах и во дворах работает снегоуборочная техника.

“Идут работы по вывозу снега с улично-дорожной сети и дворовых территорий с зачисткой лотковых зон, парковочных пространств”, – сообщает Telegram-канал Комплекса городского хозяйства Москвы.

Днем ведется расчистка от снега и наледи кровель и выступающих элементов фасадов зданий. Места проведения работ огорожены. Горожан просят быть внимательными и не заходить в зоны проведения работ.

Атмосферное давление в столице выше нормы – 757 мм рт. ст.

“Низкая температура в сочетании с высоким  атмосферным давлением может стать причиной развития метеопатических реакций при ряде хронических заболеваний. Особенно часто страдают лица с вегетососудистой дистонией, частыми приступами мигрени”, – сообщает портал “Метеоновости”.

Синоптики отмечают, что прошедшая ночь была самой холодной в январе этого года. Однако по данным многолетних метеонаблюдений, самые лютые морозы в ночь на 12 января зафиксировали более 100 лет назад – в 1908 году столбики термометров в Москве показывали -33,4 градуса. Самый теплым было 12 января 2007 года с температурой +4,9 градуса.

По материалам «Мой Дом Москва».

Фото Юлии Смагринской

зима в Москве, снег, погода. Фото Юлии Смагринской
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x