Работы по уборке снега проводят круглосуточно

Столичные коммунальщики в круглосуточном режиме проводят работы по очистке города от снега. На московских улицах работает около 90 тысяч человек и 12 тысяч единиц спецтехники.

По данным специалистов центра погоды «Фобос», в столичном регионе властвует циклон «Ханнелоре», который за сутки принес около 17% месячной нормы осадков.

«По прогнозам синоптиков, сильный снегопад, который начался в воскресенье, 16 января, завершится сегодня во второй половине дня. Прирост свежевыпавшего снега за полтора дня местами составил до 14 см. Городские службы работают в усиленном режиме. В уборке снега задействованы более 90 тыс. рабочих и около 12 тыс. ед. техники. В первую очередь, ведется непрерывная очистка ключевых транспортных магистралей, чтобы обеспечить беспрепятственный проезд общественного транспорта, машин скорой помощи, оперативных и аварийных служб», – отметил заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Пётр Бирюков.

Очередное механизированное прометание проезжей части, дворовых территорий и пешеходных зон началось в 11:00 утра. Сразу после уборки снега проводится противогололедная обработка поверхностей. Повсеместно идут работы по вывозу снега с зачисткой лотковой зоны.

Столичных автомобилистов просят с пониманием отнестись к работе снегоуборочной техники и не препятствовать прохождению колонн.

По материалам «Мой Дом Москва».

Фото Наталии Бахаревой

техника, уборка снега, трактор , рабочие. Фото Наталии Бахаревой
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x