В Москве стартовал зимний турнир по киберспорту

В столице стартовало онлайн-состязание по киберспорту «Зимний турнир большого города». Мероприятие организовано Московским центром «Патриот. Спорт». Участвовать в нем могут школьники, студенты, их родители и другие члены семей, педагоги, а также семейные команды.

Соревнования будут проводиться до 6 февраля в девяти киберспортивных дисциплинах. Уже начались состязания по трем из них: League of Legends, MobileLegends: Bang Bang и PlayerUnknown’s Battlegrounds Mobile (PUBG Mobile). В дальнейшем игроков ждут состязания по Dota 2, Valorant, World of Tanks и World of Tanks Blitz, Standoff 2 и Brawl Stars.

— Более 10 тысяч участников продемонстрируют свое мастерство в виртуальном мире «Зимнего турнира большого города». Дети и родители, педагоги объединяются в команды, чтобы играть в любимые игры. Важно, что это не только развлечение, но и возможность получить и развить полезные навыки: скорость реакции и усвоения информации, стратегическое мышление, концентрацию и внимательность, коммуникабельность и работу в команде. Киберспорт непосредственно связан с получением школьниками компетенций в сферах информационных технологий, программирования и интернет-коммуникаций. Он дает ребятам дополнительную мотивацию к освоению современных востребованных профессий, например, в области гейм-дизайна, – отметил директор Московского центра «Патриот. Спорт» Марат Кучушев.

В рамках «Зимнего турнира большого города» пройдут также онлайн-соревнования по шахматам, русским шашкам и поддавкам (обратным шашкам). В соревнованиях могут принять участие дошкольники, школьники и студенты, родители и другие члены их семьи, а также педагоги и сотрудники образовательных организаций. Расписание игр построено таким образом, чтобы один и тот же участник при желании мог попробовать свои силы во всех трех дисциплинах. Каждый участник имеет возможность принять участие во всех отборочных турнирах выбранной дисциплины.

В каждой из дисциплин все турниры проходят по швейцарской системе в 7 туров. Соперники играют между собой по одной партии в туре. Контроль времени на партию каждому участнику: в шахматах 7 минут + 5 секунд за ход; в шашках и поддавках 5 минут + 3 секунды за ход.

Мона Платонова.

Иллюстрация Московского центра «Патриот. Спорт»

Иллюстрация Московского центра "Патриот. Спорт"
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x