Городские службы работают в усиленном режиме из-за снегопада

техника, уборка снега, трактор , рабочие. Фото Наталии Бахаревой

Коммунальные службы Москвы работают в усиленном режиме. За четыре дня в столице выпало около 15 сантиметров снега.

К устранению последствий интенсивного снегопада привлечено 12,5 тысячи единиц техники. Под особым контролем — очистка пешеходных зон в районах станций метро, МЦК и остановок общественного транспорта. ведется расчистка территорий у социальных объектов и во дворах жилых домов. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Пётр Бирюков.

“За прошедший с 28 января до утра первого февраля снегопад прирост свежевыпавшего снега в отдельных районах города составил до 15 см. По прогнозам синоптиков, в течение дня и предстоящей ночью выпадет ещё до 3 см снега. Городские службы продолжают работать в усиленном режиме. Непрерывно очищаются ключевые транспортные магистрали, ведутся работы по погрузке и вывозу снега с улично-дорожной сети и дворовых территорий. В работах по уборке города от снега задействовано 12,5 тысяч единиц техники”, – рассказал Пётр Бирюков.

В светлое время суток сотрудники городских служб проводят очистку скатных кровель и выступающих элементов фасадов зданий. Места проведения работ огорожены. Жителей столицы просят быть внимательными и не заходить за ограждения.

По материалам «Мой Дом Москва».

Фото Наталии Бахаревой

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x