В Москве состоялась премьера фильма Андрея Кравчука «Однажды в пустыне»

8 февраля состоялась премьера остросюжетного боевика «Однажды в пустыне» режиссёра Андрея Кравчука. Картину представила съёмочная группа проекта – генеральный продюсер фильма Алексей Учитель, режиссёр Андрей Кравчук, актёры Александр Робак, Павел Чинарев, Александр Метелкин, актрисы Екатерина Нестерова, Виталия Корниенко и Анна Потебня, и многие другие.

«Действие фильма происходит в Сирии вокруг главного героя, которого очень здорово играет Александр Робак. Эта история могла произойти в любой горячей точке планеты и, мне кажется, главная ценность картины именно в том, что мы с замечательным режиссёром Кравчуком рассказываем эмоциональную, личную историю. И, при всех масштабах и грандиозных съёмках, от этого она только выигрывает. Это и блокбастер, и очень мощная человеческая история, которая никого не оставит равнодушным», — говорит генеральный продюсер картины Алексей Учитель.

Сюжет истории разворачивается в 2016 году в Сирии. Шаберову нравилось быть сапером, вступать в схватку со смертью – один на один. Нравилось побеждать — победителей не судят. Разминирование захваченной боевиками Пальмиры должно было стать пиком его карьеры, красивой точкой. Там же ждала девушка, полусирийка-полурусская, которую он недавно спас и втайне мечтал увидеть снова. Сердце замирало от планов. Но чем ближе к древнему городу, тем жарче разгорался конфликт с молодым капитаном группы и всё жёстче, коварнее действовал враг. Риск, принципы, смерть и любовь сплелись в один плотный узел, как провода детонатора в ожидании взрыва: развязать невозможно, перерезать опасно.

«Мы в нашей картине говорим о настоящем офицере, настоящем мужчине, на которого можно положиться, который в экстремальных ситуациях способен на подвиг. Когда мы выбирали главного героя, то я хотел, чтобы это был не классический гламурный офицер и я подумал, что Александр Робак с его харизмой, обаянием, небольшой неуклюжестью, с точки зрения военной жизни, идеально для этого подходит. Получилось здорово», — делится режиссёр фильма Андрей Кравчук.

Одними из первых гостей премьеры стали сто человек инженерных войск, которые помогали техникой, людьми и прежде всего, выступали консультантами при подготовке. Фильм о дружбе, любви, преданности и человеческом подвиге пришли посмотреть Оксана Акиньшина, Алексей Чадов, Андрей Бурковский с супругой, Олег Гаас, Маргарита Аброськина, Аркадий Укупник с женой, Гоша Куценко, Игорь Жижикин со спутницей, Катерина Ковальчук, Леонид Ярмольник, Ольга Медынич и Джемал Тетруашвили, Кузьма Сапрыкин, Иван Колесников, Павел Ворожцов и другие.

Гостей встречал духовой оркестр. Также в холле кинотеатра были размещены 15 мольбертов с картинами исторического разминирования Пальмиры, которые предоставили инженерные войска специально для премьерного показа.

В широкий прокат картина выйдет 17 февраля, телепремьера состоится на канале НТВ.

Инна Шкарбанова

Фото PR НТВ

 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x