На НТВ начался новый сезон документального цикла «Мои университеты. Будущее за настоящим»

Сегодня в эфире телеканала НТВ состоялась премьера первого выпуска нового сезона документального проекта «Мои университеты. Будущее за настоящим». Этот просветительский информационно-развлекательный цикл рассказывает о профессиях и главных учебных заведениях страны, а также о безграничных возможностях на рынке образования, чтобы помочь подросткам определиться, куда пойти учиться после окончания школы. Автор идеи — известный российский телеведущий Сергей Майоров.

В первом выпуске нового сезона документального проекта НТВ «Мои университеты. Будущее за настоящим» московский школьник Александр Филин вместе с Сергеем Майоровым отправились в один из старейших и крупнейших театральных вузов мира – Российский институт театрального искусства (ГИТИС), где изучают не только актерское мастерство, но и все театральные науки. Сергей и Саша оказались там, куда мечтают поступить тысячи мальчишек и девчонок со всей страны: в стенах ГИТИСа они встретились с ректором, заведующими кафедр и руководителями студий знаменитого ВУЗа, чьи имена знают не только в России, но и во всем мире; рассказали, чему обучают театральных продюсеров, декораторов, режиссеров и актеров. А еще узнали, как стать звездой мюзикла, можно ли обойтись без каскадеров и научиться владению шпагой не хуже мушкетеров.

В каждой программе проекта представители двух поколений – подростки и взрослые – рассказывают о ВУЗах, их традициях, отличиях, уникальных факультетах, специализациях и педагогах, а также о том, что важно для каждого поколения.

Инна Шкарбанова.

Фото PR НТВ

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x