Роман светского верующего о жизни и спорах двух священников

Известный телеведущий, писатель, театральный режиссер Андрей Максимов не только выпускает премьеры своих спектаклей в разных театрах, не только ведет психологические «уроки» для взрослых по правильному общению с детьми, но и издает книги.

Новая работа Максимова — книга «Соль Неба». Это роман светского верующего о жизни и спорах двух священников в Храме небольшого города. Роман-притча о том, что такое вера, что значит верить, а, значит, доверять Богу, и главное – как нам всем к этой вере прийти.

«…это мой светский взгляд на церковную жизнь. Именно так это надо воспринимать, а не как некое документальное повествование. Поэтому в этой книге нет ни одного описания, ни одной службы. Неслучайно «Соль неба» имеет жанр «роман-притча». Эта книга, собственно говоря, про двух людей, у которых разный взгляд на веру», — так говорит о своей новой книге Андрей Максимов.

Можно ли спорить о библейских истинах? Можно ли спорить о вере? Может ли светский человек описывать жизнь Храма, пусть даже в причте? На эти вопросы автор пытается найти ответ, но оставляет окончательное решение за читателями. «Соль Неба» — чтение для думающих и понимающих, а еще для тех, кто хочет разобраться в себе и в своем отношении к вере.

Владимир Сабадаш.

Фото Юрия Покровского

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x