Три миллиона цветов вырастили в Москве к 8 Марта

К Международному женскому дню в городских теплицах вырастили около трех миллионов цветов.

«Москва – один из самых цветочных городов России. С весны до осени столицу украшают яркие клумбы, а в праздничные дни особое настроение создают красочные букеты. Чтобы порадовать женщин 8 Марта в городских теплицах вырастили более трех миллионов цветов. Уже созрели тюльпаны, розы, гортензии, примула и различные комнатные растения», – рассказали в пресс-службе Департамента жилищно-коммунального хозяйства Москвы.

Московские озеленители вырастили к празднику более 25 сортов тюльпанов, в числе которых гибридные, попугайные, махровые и другие яркие оригинальные сорта. Чтобы они успели расцвести к празднику, луковицы высаживали в декабре и январе.

«В феврале бутоны уже сформировались и начали набирать цвет. К их срезке приступили в конце февраля, когда они находились в фазе «молочной спелости», то есть на начальной стадии окрашивания бутонов», — рассказали в ДЖКХ.

В столичных теплицах тюльпаны выращивают не в грунте, а в специальном водном растворе, который полностью обеспечивает потребности растений в питательных веществах. Этот метод позволяет значительно ускорить рост тюльпанов и улучшить их качество.

«У цветов, выращенных в водной среде, быстрее развиваются листья, формируются более крупные бутоны и длинные стебли», — поясняют специалисты.

В качестве подарка к празднику специалисты советуют выбрать тюльпаны с не распустившимися бутонами, такие цветы раскроются быстро, а простоят гораздо дольше. Если лепестки бутонов обтянуты резинкой — от покупки букета лучше воздержаться: обычно так делают при транспортировке цветов из Голландии, чтобы сохранить их товарный вид. Оценить свежесть таких тюльпанов сложно.

По материалам «Мой Дом Москва».

цветы, тюльпаны, теплица, 8 Марта, праздник, фото ДЖКХ
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x