Территорию больницы имени Юдина благоустроят в 2022 году

На юге столицы пройдет благоустройство территории ГКБ имени С. С. Юдина. Здесь появятся комфортные места отдыха, мультисенсорный сад, установят перголы и качели, оборудуют парковочные места. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Пётр Бирюков.

«Главная цель проекта — создать для пациентов комфортную среду, которая будет способствовать их скорейшему выздоровлению, сделать пространство удобным для посетителей. Важно, что территория будет полностью адаптирована для маломобильных граждан», — рассказал Пётр Бирюков.

Перед входной группой в медучреждение разобьют партерный цветник и создадут ландшафтные композиции с фонтанами, обустроят парковку для машин скорой помощи и места для встреч и ожидания.

«На всей территории больницы планируется реорганизовать существующие зоны отдыха, заменить покрытие дорожек и проездов, обновить газоны, добавить зеленые насаждения, установить современные фонари, торшеры и ландшафтную подсветку. Для отдыха пациентов и посетителей установим новые скамьи, уличные стулья, лежаки, навесы и перголы-качели, предусмотрена организация дополнительных парковочных мест», — рассказал заммэра.

Для восстановления здоровья пациентов с нарушением одного из органов чувств — физического и эмоционального — на территории медучреждения создадут мультисенсорный сад. Он будет предназначен для отдыха, реабилитации и рефлексотерапии. Все кустарники, цветы и травы будут иметь ярко выраженные тактильные и ароматические свойства.

«В рамках благоустройства появятся новые прогулочные маршруты и удобная навигационная система, включающая информационные стелы, большие карты и указатели. Приведем в порядок детскую площадку, сделаем спортивную площадку для персонала медучреждения, где можно будет проводить различные тренировки, играть в баскетбол, стритбол, волейбол и теннис», — рассказал Пётр Бирюков.

На территории больницы проведут работы по ремонту и облицовке вентиляционных сооружений, контрольно-пропускного пункта, трансформаторной подстанции и теплового пункта.

По материалам «Мой Дом Москва».

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x