Куда дальше идти? Перекрестки на пути воспитания детей с РАС

ребенок МП

«Куда дальше?» — этот вопрос задают себе родители и специалисты, столкнувшиеся с проблемой аутизма. Однозначного ответа на него нет, потому что не существует двух абсолютно одинаковых людей с РАС (расстройствами аутистического спектра). Но есть эксперты, которые готовы поделиться опытом и поддержать тех, кто находится в начале пути.

12 и 13 марта они соберутся на I Всероссийской научно-практической конференции «Актуальные направления развития коммуникации и самостоятельности детей и подростков с РАС. Куда дальше?». На ней будут обсуждаться «перекрестки», которые проходит каждая семья, воспитывающая ребенка с РАС, начиная с раннего возраста и до периода взросления. Специалисты расскажут о ведущих направлениях реабилитации и обучения на каждом этапе развития ребенка, выделят острые проблемы коммуникации, поведения и саморегуляции, соматического здоровья, социализации и самореализации, а  также обозначат возможные пути их решения.

В конференции примут участие более 30 экспертов и практиков в области помощи семьям, воспитывающим детей и подростков с РАС. Благодаря этому каждое направление будет освещено комплексно, учитывая разные подходы, что позволит специалистам и родителям сформировать всестороннее понимание и четкое осознание, какие шаги им необходимо предпринять в дальнейшем, а также обеспечит преемственность между применяемыми методами и созвучность целей всех участников процесса.

Принять участие в конференции сможет каждый желающий. И совершенно бесплатно. Для этого необходимо пройти предварительную регистрацию. Есть и дополнительные возможности: зарезервировать доступ к видеоматериалам мероприятия, получить по итогам удостоверение о повышении квалификации (16 ч), а также опубликовать статью в сборнике конференции.

Подробную информацию о правилах участия и программе конференции можно прочитать на сайте.

Мона Платонова.

Фото «Московской правды»

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x