В Басманном районе капитально отремонтируют доходный дом Микини

Завершается капитальный ремонт дома 1904 года постройки в Армянском переулке. Четырехэтажное здание в стиле модерн (Армянский переулок, дом 1/8 строение 1) было возведено в Басманном районе на месте старой усадьбы архитектором Владимиром Властовым в начале ХХ века по заказу наследников владельцев по фамилии Микини. 

“Фасады здания, немного различающиеся по своему декору, украшены изящной лепниной, которой оформлены наличники окон, двери в парадные и проездные арки, а также эркеры и простенки между окон. Обращает на себя внимание нарядный металлический козырек над подъездом со стороны Армянского переулка с двумя кронштейнами оригинального рисунка. Угловая часть дома завершается четырёхгранным куполом с двумя ярусами глубокого карниза. Многоквартирный жилой дом, выполненный в стиле модерн, является объектом культурного наследия”, – рассказали в пресс-службе Фонда капитального ремонта Москвы.

Этот многоквартирный жилой дом является объектом культурного наследия.

Все работы по капитальному ремонту планируется завершить в мае 2022 года.

Специалисты полностью восстановили фасад здания. Старая краска была полностью очищена, заделаны трещины в кирпичной кладке, восстановлены швы.

“В отдельных местах заменена кирпичная кладка и произведена окраска фасада специальным лакокрасочным покрытием, с повышенной устойчивостью к климатическим воздействиям. Отремонтированы узкие оконные проёмы без снятия подоконных досок. Произведена замена поясков, сандриков, отливов и карнизов, демонтированы старые стальные листы”, – добавили в ведомстве.

Полностью обновили кровлю здания. Старые покрытие разобрали, пришедшие в негодность перекрытия заменили новыми. Слуховые окна, широко используемые при строительстве в начале ХХ века, были также обновлены. Они выполнены из досок хвойных пород.

“На крыше провели обновление обрешетки с прозорами из старых брусков. Сплошной настил слоя обрешетки полностью заменили на новую конструкцию. Произведено антисептирование водными растворами деревянных покрытий. По периметру кровли установлены новые перила из прокатных и гнутых профилей полосовой и круглой стали. Смонтирована специальная пароизоляционная трехслойная плёнка для утепления чердачного перекрытия”, – пояснили в Фонде капремонта.

При ремонте подъезда восстановлена цветовая палитра стен, предварительно их заново оштукатурили цементно-известняковым раствором. На пол была нанесена специальная защитно-декоративная эмаль. Установили новые почтовые ящики и номерные таблички для этажей и подъездов.

В бывшем доходном доме полностью заменили все внутридомовые инженерные системы, в том числе водо- и электроснабжения, центрального отопления, канализации и электроснабжения.

Всего в программу Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Москвы вошло 365 объектов культурного наследия. Работы над каждым требуют индивидуального подхода и более тщательной подготовки. Задача специалистов – максимально сохранить первозданную красоту и все архитектурные особенности таких зданий. Все участвующие в работах организации имеют лицензию Министерства культуры РФ, что гарантирует привлечение только аттестованных специалистов.

По материалам «Мой Дом Москва».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x