Тушение пожаров — общее дело. Москва помогает

Столичные спасатели и пожарные продолжают оказывать помощь в тушении ландшафтных пожаров коллегам из соседних регионов.

«В Рязанской области – 6 наших вертолётов, больше 400 человек и 120 единиц техники. Количество тяжёлых бульдозеров, необходимых для создания минерализованных полос и предотвращения распространения огня, увеличено до 14 штук. Во Владимирской области работают около 200 человек и 70 единиц техники», – рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Вчера, 20 августа, благодаря усилиям московских спасателей-добровольцев удалось не допустить приближения огня к деревне Ольгино Рязанской области. Пламя остановили буквально в километре от населённого пункта.
Городские службы Москвы переведены на усиленный режим работы. В Московском регионе постоянно ведется мониторинг состояния воздуха.

“По данным ГПБУ «Мосэкомониторинг», в настоящее время уровень предельных концентраций взвешенных частиц не превышен”, – сообщает Телеграм-канал Комплекса городского хозяйства Москвы.

Дополнительные меры по недопущению возгорания на природных территориях Москвы приняты. Увеличено число патрулирований мест отдыха, проводятся профилактические беседы о правилах пожарной безопасности и недопустимости разведения огня.

Наталия Бахарева.

Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Прасковья Цурканенко
Прасковья Цурканенко
1 месяц назад

Слава нашим московским спасателями-добровольцам! Доброе дело делаете, ребята! Здоровья вам крепкого.

Артур
Артур
1 месяц назад

Точно! Общее. Когда в Москве дышать некомфортно. А вот когда тайга горит. Как-то не очень.

Семен
Семен
1 месяц назад

Как по мне это все из за глобального потепление. Надо укреплять нашу пожарную систему и лесничество, как было раньше и следить за лесами.

3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x