Алексей Шапошников попросил жителей СВАО не рыбачить две недели

24 августа в пяти прудах Северо-Восточного административного округа Москвы появились новые обитатели – карпы и белые амуры. Зарыбление прудов провели в рамках программы «6 прудов СВАО».

пруд, Фото – скриншоты видео из телеграм-канала Алексея Шапошникова

О зарыблении Капустинского, Кольского, Медведковского, а также большого и малого Лазоревых прудов сообщил на своих страницах в соцсетях председатель Мосгордумы Алексей Шапошников, который тоже принял участие в мероприятии.

«Сегодня мы выпустили в пять прудов (а шестой, Ясный, мы зарыбили прошлой осенью) карпа и белого амура. Это те породы рыб, которые больше всего подходят под наши климатические условия», — написал Шапошников.

рыба, Фото – скриншоты видео из телеграм-канала Алексея Шапошникова

Всего в пруды было выпущено около 600 рыб: 150 карпов и 100 белых амуров запустили в Капустинский пруд, 50 карпов и 30 амуров — в Кольский, 90 карпов и 60 амуров теперь водятся в Лазоревых прудах и еще 30 карпов и 20 амуров – в Медведковском пруду.

Однако, как предупредил председатель Мосгордумы, который также представляет интересы жителей 12-го избирательного округа Москвы, собираться на рыбалку пока рано.

«Уважаемые рыбаки, огромная просьба — дайте шанс рыбе обжиться в прудах, ей нужно не менее двух недель! Не ловите рыбу в прудах эти 2 недели!», — обратился к любителям рыбной ловли Алексей Шапошников.

рыба, Фото – скриншоты видео из телеграм-канала Алексея Шапошникова

Алёна Бодриенко.

Фото – скриншоты видео из телеграм-канала Алексея Шапошникова

пруд, Фото – скриншоты видео из телеграм-канала Алексея Шапошникова
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x