В доме в Ростовском переулке сохранят столичный модерн

В рамках столичной программы капитального ремонта жилого фонда проходят работы по обновлению жилого дома №2 строение 2 на 4-ом Ростовском переулке. Дом построен  в 1915 году по индивидуальному проекту, архитектурный стиль здания – модерн. Специалисты восстанавливают фасад, крышу и подъезды дома.

дом на Ростовском переулке, фото ФКР

дом на Ростовском переулке, фото ФКР

«Модерн является сложным стилем, для которого характерно богатое убранство фасада. Для того, чтобы в ходе капитального ремонта восстановить первозданный портрет этого исторического дома мы разработали уникальный проект проведения работ. Учли все нюансы объекта, подобрали максимально подходящие материалы и технологии. Обновление фасада этого здания – сложная задача. На данный момент уже снят старый красочный слой, отбита штукатурка, а трещины заделаны специальным строительным составом. Старинная кирпичная кладка в местах высокого износа укреплена. Сейчас проходит окраска фасада: применяем современные акриловые краски, надежные и красивые. Отметим, что историческое колористическое решение сохранили. Работы по комплексному капитальному ремонту дома завершим скоро, уже в начале ноября», – прокомментировал заместитель генерального директора ФКР Москвы Владимир Кожиченков.

дом на Ростовском переулке, фото ФКР

Проведена масштабная работа по ремонту стропильной системы крыши. На завершающем этапе ремонта все деревянные конструкции обработают  специальным раствором с огнезащитным компонентом и проведут  антисептирование.

Жилой дом №2 строение 2 на 4-ом Ростовском переулке известен красотой купола. Утонченное здание, выполненное в стиле модерн, является архитектурной изюминкой Хамовников. Доминантой дома является эркерная группа, увенчанная металлическим куполом, выходящая в сторону развилки 4-го Ростовского и 2-го Ростовского переулков и разделяющая главный и боковой фасады. На главном и боковом фасадах межэтажные карнизы между 1-м, 2-м, а также 3-м и 4-м этажами, сверху оба фасада завершает венчающий карниз. На главном фасаде располагаются две пары пилястр во всю высоту здания, над которыми находятся фронтоны прямоугольной формы. Данные фасады имеют рустованные первые этажи. Все фасады здания ассиметричны, имеют множество архитектурных элементов: пилястры, наличники, замковые камни, арочные своды. Все исторические элементы здания сохранят.

дом на Ростовском переулке, фото ФКР

Нина ДОНСКИХ.

По материалам  «Мой Дом Москва».

дом на Ростовском переулке, фото ФКР
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x