Памяти коллеги. Ушла из жизни Екатерина Головина

Сегодня в редакцию «Московской правды» пришла печальная новость – после тяжелой болезни скончалась наша коллега Екатерина Головина.

Гололвина

Катя пришла в «Московскую правду» в девяностых, и сразу стало понятно, что лекции на журфаке МГУ она посещала не для галочки — наш отдел информации получил замечательного журналиста. Катя быстро, четко и грамотно выполняла все редакционные задания, со временем стала настоящим профессионалом. Городская жизнь, российские и мировые новости, загадочные происшествия и политические коллизии – любую, даже сложную тему она могла осветить простым и доступным любому человеку языком. Журналистика была для Кати не просто работой, а важной частью жизни. И премию города Москвы в области журналистики она получила вполне заслуженно.

А вот руководить Катя не любила. Несколько лет мы ее уговаривали занять пост заведующего отделом информации, и удалось это сделать с большим трудом. Ведь Катя понимала, что не сможет руководить абы как, а значит, времени на собственное творчество у нее будет оставаться крайне мало. Нельзя сказать, что Катя была лишена амбиций, просто цель перед собой ставила другую – чтобы каждая ее статья была написана максимально профессионально.

Последние годы Катя работала в «Вечерней Москве» специальным корреспондентом. В декабре мы собирались поздравлять Катю Головину с 55-летием. Но болезнь забрала ее раньше…

Выражаем соболезнования родным и близким Кати. Она навсегда останется в нашей памяти как замечательный профессионал, которого можно приводить в пример не только начинающим, но и уже действующим журналистам. Светлая память.

Мосправдинцы.

Гололвина
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Андрей Борисов
Андрей Борисов
12 дней назад

Искренне соболезную.

Г.С.
Г.С.
22 дней назад

В одной комнате работали…Какой ужас! А сыну сколько лет? Вечная память…

Жанна
Жанна
23 дней назад

Очень жаль, когда нас покидают хорошие люди. Мои искренние соболезнования редакции и всем родственникам. Пусть земля будет пухом.

3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x