В Москве расширили проект по видеонаблюдению за новорожденными в больнице

Еще три больницы Москвы присоединились к пилотному проекту, позволяющему родителям наблюдать за своими малышами в режиме видеосвязи.

перинатальный центр, новорожденные, Фото В. Новикова / Пресс-служба мэра и правительства Москвы

Два года назад в столице был запущен пилотный проект по видеонаблюдению за новорожденными, которые появились на свет раньше срока и находились в перинатальных центрах отдельно от матери. Тогда в нем приняли участие Морозовская детская городская клиническая больница, а также роддома инфекционной клинической больницы №2 и городской клинической больницы №15 имени Филатова.

Теперь возможность в любой момент увидеть своего малыша есть еще и у родителей, чьи дети находятся в перинатальных центрах медкомплекса «Коммунарка», городской клинической больницы имени Баумана и городской клинической больницы имени Кончаловского.

«Сервис работает для родителей, дети которых родились раньше срока либо имеют недостаточный вес. Видеокамеры устанавливают прямо в кувезах – аппаратах, где находятся малыши в первые недели жизни», – сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

Видеотрансляция ведется в онлайн-режиме, ее запись не ведется. Предоставить доступ к видеонаблюдению может завотделением медицинского учреждения или лечащий врач ребенка. Правда, наблюдение возможно только за детьми, чей вес больше одного килограмма.

Написать заявление о своем желании наблюдать за ребенком онлайн может написать любой из родителей. Необходимо указать свои Ф. И. О., паспортные данные, дату рождения, номер телефона и адрес почты, на которую вам отправят ссылку на видеотрансляцию.

Алёна Бодриенко.

Фото В. Новикова / пресс-служба мэра и правительства Москвы

перинатальный центр, новорожденные, Фото В. Новикова / Пресс-служба мэра и правительства Москвы
3 Comments
  1. Так-то хорошее это дело, может, дети долго гореть не будут. (О, ужас). Был же случай, когда ребенок лежал и плавился, а медсестра к нему не подходила больше часа.

  2. Доступ родителей к видеонаблюдению вроде бы напрямую и не связано с успешным выхаживанием новорожденных, но в психоэмоциональном плане недооценивать это нововведение нельзя.

  3. Как здорово, что благодаря данному проекту можно будет наблюдать за малышом. Ведь бывают случаи, когда мать не может находиться постоянно рядом с ребенком, когда ему требуется дополнительная медпомощь.

Добавить комментарий