Московские вожатые вошли в число лучших на конкурсе «Лига вожатых»

В Москве состоялось подведение итогов пятого Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лига вожатых». В номинации «Вожатые, работающие с постоянными детскими коллективами» в число лучших вошли представители столицы Никита Каменский и Анастасия Асанович.

Фото пресс-службы РДШ

В этом году Всероссийский конкурс профессионального мастерства вожатых проходил под девизом «Зажигаем детские сердца». Как отметили организаторы мероприятия, на него было подано почти восемь тысяч заявок из 84 регионов России. По итогам заочного тура жюри отобрало триста финалистов. Они-то и состязались в шести номинациях: «Вожатые, работающие с временными детскими коллективами», «Вожатые-наставники, работающие с временными детскими коллективами», «Вожатые, работающие с постоянными детскими коллективами», «Вожатые-наставники, работающие с постоянными детскими коллективами», «Вожатый-стажер» и «Старшие вожатые».

По итогам финала конкурса, который проходил в течение пяти дней, в каждой из номинаций было определено по четыре победителя.

Как рассказал один из организаторов конкурса, директор ФГБУ «Росдетцентр» Александр Кудряшов, проект «Лига Вожатых» был запущен пять лет назад.

Но сейчас это не просто конкурс, это настоящее профессиональное сообщество неравнодушных людей, профессионалов своего дела, которое активно развивается и объединяет более 35 000 ребят со всей страны, — сказал Александр Кудряшов. – Эти ребята точно станут будущим кадровым резервом управленческого состава системы образования и воспитания, а также резервом на должность советников директоров по воспитанию и взаимодействию с детскими общественными объединениями.

Мона Платонова.

Фото пресс-службы РДШ

Фото пресс-службы РДШ
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x