В Москве разрабатывают систему «Безопасный город»

В столице на базе Московского центра «Патриот.Спорт» прошло совещание, посвященное обсуждению программы профилактики детского дорожно-транспортного травматизма «Безопасный город».

Фото ОГИБДД УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве.

Как заявил заместитель руководителя Департамента образования и науки города Москвы Антон Молев, тесное сотрудничество департамента со специалистами столичной Государственной инспекции безопасности дорожного движения позволило запустить масштабные городские проекты, связанные с безопасностью детей и взрослых на дорогах.

– Москва из всех регионов России самый безопасный город, но, к сожалению, мы все понимаем, что и сегодня в столице происходят ДТП с участием детей, – сказал Антон Молев. – Наша цель – снижение количества травм среди обучающихся, повышение уровня знаний правил безопасного поведения на улицах города у детей, педагогов и родителей, а также привлечение общественного внимания к проблемам детской дорожной безопасности, воспитание культуры поведения на дорогах.

Представитель Московского центра «Патриот.Спорт» Дмитрий Степыко, начальник управления развития воспитательной деятельности представил собравшимся проект «Лаборатория безопасности». В него включены задания, где в игровой форме моделируются реальные дорожные ситуации. Дети обсуждают их с педагогами и учатся оценивать опасность, а также и правильно на нее реагировать. За год в проекте приняли участие уже более 15 тысяч школьников.

В программу профилактики детского дорожно-транспортного травматизма «Безопасный город» включены мастер-классы по велотриалу «Безопасное колесо», квест по правилам дорожного движения, акция «Засветись». Кроме того, педагоги столицы изучают этапы оказания первой помощи при ДТП.

Мона Платонова.

Фото ОГИБДД УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве.

Добавить комментарий