В МЭШ появились прямые ссылки на задания ГИА прошлых лет

На платформе «Московской электронной школы» в карточках уроков появились специальные иконки, которые отмечают темы и задания, наиболее часто встречающиеся на Государственной итоговой аттестации в 9-х и 11-х классах. Нажав на иконку, ученик школы сможет увидеть, какие задания из Контрольно-измерительных материалов прошлых лет соответствовали данной теме урока.

Фото с сайта mos.ru

Как рассказала заместитель руководителя Департамента образования и науки города Москвы Олеся Лукашук, такая «разметка» учебных тем доступна не только ученикам выпускных классов, но и школьникам всех параллелей, начиная с пятого класса.  И появление подобных ссылок поможет ребятам не только интеллектуально, но и психологически подготовиться к экзаменам.

Новый инструмент будет доступен и педагогам в разделе «Календарно-тематическое планирование» в электронном журнале.

Справка «МП»

В библиотеке «Московской электронной школы» находится большое количество разнообразных материалов, которые помогают ученикам школ готовиться к итоговым экзаменам. Удобный рубрикатор сортирует контент по типам, дисциплинам, параллелям и уровню изучения, а также позволяет легко найти приложения, пособия, видео и задачи для самопроверки по разным темам школьной программы. Кроме того, в разделе «Тесты» есть задания в формате ЕГЭ, которые позволяют потренироваться в решении конкретных экзаменационных номеров.

Мона Платонова.

Фото с сайта mos.ru

Фото с сайта mos.ru
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Георгий
Георгий
21 дней назад

Посмотрел тестовую часть, она гораздо сложнее, чем то, что я сдавал в 2018. Каждый год экзамены усложняют и это определенно говорит об улучшении качества образования.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x